интересное

Функции торгового капитала и торговой прибыли

12 октября 2016, в 21:29

В отечественной литературе нет единой мысли относительно вопроса о функциях торгового капитала и прибыли, в разных источниках начисляют от двух до шести функций. Большинство западных экономистов выделяют три функции, наиболее соответствующие природе торгового капитала и прибыли.
Это функции обобщенного оценочного показателя деятельности, воспроизведенная и стимулирующая функции.
Соответственно функция торгового капитала и торговой прибыли от продажу такого товара, как соковарка, характеризует результат деятельности использования торгового капитала. Торговая прибыль представляет собой итог его деятельности, которая зависит от уровня его себестоимости, качества и количества продукции, которая выпускается, производительности работы, определенной степени использования не только производственных фондов, но и организации управления, а также материально-технического снабжения. Величина торговой прибыли составляется под влиянием многих факторов и отбивает практически все стороны деятельности субъекта, который ведет хозяйство. Любые товары вы найдете в этом Интернет магазине  http://electromotor.com.ua/
Однако в последнее время наблюдается тенденция относительно улучшения торговли в Украине. Предприятия торговли, которые функционируют ныне и продают такой товар, как хлебопечка, осуществляют свою деятельность на принципах самоокупаемости, самостоятельности, самофинансирование и ответственности за следствия и результаты хозяйственной деятельности.
Приведенная динамика прироста уровня концентрации торгового капитала (активов торговых предприятий) свидетельствует, что рост стоимости активов происходит параллельно с ростом их концентрации в распоряжении отдельных субъектов хозяйствования, предприятий, которые реализуют такой товар, как йогуртница. Т.е. возрастает сеть больших торговых форматов - супермаркетов, фуршетов, рознично-торговых та дробно-оптовых центров (сети Метро, Сельпо, Большой Карман).
Рядом с оценочной функцией торговый капитал и прибыль выполняет функцию стимулирования. Стимулирующая функция этих показателей оказывается не только в направлении части торгового капитала на экономическое стимулирование, а связанная со всем процессом формирования, распределения и использование торговой прибыли. При этом торговая прибыль служит будто бы "узлом" взаимосогласованность интересов общества, организации и отдельных работников.
Еще одной функцией торгового капитала и прибыли есть воспроизведенная функция, в которой она выступает как одно из основных источников ресурсов расширенного воспроизведения.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!