интересное

Сухие духи

13 октября 2016, в 18:28

С традиционной точки зрения – вся выпускаемая на сегодняшний день парфюмерия является раствором ароматических масел растительного и животного происхождения в этиловом спирте. Именно этиловый спирт имеет свойство полностью растворять такие высокомолекулярные соединения и предохранять их от окисления и порчи. Но на Ближнем Востоке особую популярность имеют сухие духи.

Сухие духи имеют очень длинную историю, уходящую своими корнями во времена еще Древнего Египта, когда вся парфюмерия считалась продуктом для избранных и зачастую приносилась в жертву многочисленным египетским богам. В тот исторический период еще не была известна технология получения этилового спирта, который используется в современной парфюмерии.

Единственным способом сохранить ароматическое вещество на достаточно долгое время был перевод его в высококонцентрированную сухую форму. Эта технология не изменялась столетиями и постепенно стала применятся в Древней Греции и Риме. Если верить истории, то греческие и римские аристократки вплетали в свои сложные прически кусочки сухих духов, основой которых были твердые растительные и животные жиры. В жарком климате они таяли, окутывая свою обладательницу чувственным ароматным облаком.

После падения Западной Римской Империи в Европе наступил период Средневековья и основной мировой центр по производству сухой парфюмерии переместился на Ближний Восток. Стоит также упомянуть и то, там была открыта технология производства этилового спирта и жидких духов, которые после Крестовых походов попали в Европу.

На сегодняшний день сухая парфюмерия в основном изготавливается в арабских странах и ввиду достаточно высокого расхода ароматических масел при их изготовлении, стоит она весьма недешево. Но в свою очередь твердый парфюм очень многогранный и совершенно индивидуально раскрывается на коже каждого человека. Если обычная туалетная вода распространяет свой запах благодаря быстрому испарению этилового спирта, то сухие духи пахнут благодаря своей высокой концентрации и их нагревом теплом человеческого тела. Сухая парфюмерия чрезвычайно многогранная и раскрывается на коже каждого человека совершенно индивидуально. К тому же сухие духи словно бы «живут» вместе с человеком, и при интенсивных движениях их слышимость гораздо выше, чем когда человек в спокойном состоянии.

Сухая парфюмерия не имеет ни сезона, ни времени суток и может стать прекрасной заменой обычной парфюмерии или же органичным дополнением к ней. Обычно их наносят на кожу перед использованием парфюмерии со спреем. В составе сухих духов отсутствует спирт, поэтому они ни коим образом не станут причиной раздражения или солнечных ожогов.

Обычно сухая парфюмерия пакуется в искусно изготовленные металлические коробочки из нейтральных металлов, которые свободно помещаются в женской сумочке. Наносят их обычно или кончиками пальцев или же специальной металлической или стеклянной булавкой на самые теплые участки человеческого тела. 

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!