Как быстро сделать уборку в квартире - кухня

11 августа в 07:17

Вот образцовый перечень того, что нужно сделать, дабы привести в порядок кухню (здесь персть и микробы могут скрываться в как бы самых внезапных местах, поэтому уборку делаем в особенности скрупулезно).
Нужна срочная уборка в доме но нет желани ее делать - заказать эту услугу вы можете на сайте http://www.chistaya-sila.ru.
Генеральная уборка кухни

    Почистить кухонный «фартук» над столешницей и плитой, удалить все загрязнения и пятна от пищи и от пыли на стенках (иначе говоря с обоев, благо, они отлично моются).
    Дальше собрать всю сеть по углам и как бы недоступным местам, снять и помыть кухонный плафон, попутно заменив лампочки, ежели это требуется.
    Провести ревизию во всех шкафах, помыть их внутри и в особенности извне (на верхней их части  постоянно элементарно необычное скопление пыли и грязищи).
    Помыть и почистить все как бы бытовые приборы (холодильник, микроволновку, плиту) и все как бы вспомогательные кухонные предметы, которые находятся на столешнице.
    Дальше моем двери, окно, устанавливаем сетку от насекомых, стираем шторы и чистим жалюзи и стулья.
    Протираем от пыли картины (у меня на кухне висит серия смешных картин, вышитых крестиком про котят-поварят).
    По мере необходимости стираю на автомойке (либо отдаю в химчистку) кухонный коврик.

К слову, о коврике. Когда-то это был бабушкин шерстяной ковер неплохого свойства с прекрасным орнаментом. Потом он состарился от долгого лежания на полу и как бы края его весьма пообтрепались. Возможно и то, что я решила его чуть-чуть, мягко говоря, обновить и уменьшить по размеру. Всем известно о том, что в магазине, где продают ковры и паласы, его обрезали и обработали как бы края. Вышло замечательно, коврик непревзойденно вписался в мою кухню, а я сберегла на покупке новейшего коврика.

Вот таковой тактика действий.

Как будто живо навести порядок на кухне?

Кухня – это, несомненно, наибольший по объему как бы затраченных сил и времени объект. И, почаще только, на ее уборку я отвожу отнюдь не меньше 2-ух дней. Да это еще раз при как бы активной помощи всех членов семьи, которые могут принимать участие в уборке.

Мне весьма, мягко говоря, помогает супруг. Он моет и чистит шкафы наверху, холодильник и вытяжку. Откручивает и, мягко говоря, снимает плафоны и люстры.

Таковой же план-задание пишу для каждой зоны. Это весьма дисциплинирует и помогает как раз сделать все, ничего отнюдь не забыв и рационально расходуя пора и силы.

Совершенно отнюдь не предлагаю это как будто руководство к действию, однако мне таковой порядок нравится и также помогает живо все прибрать. К тому же всякий раз, выполнив все как бы намеченные пункты по списку, ощущаешь себя так, как будто одержал победу (пускай и небольшую) над собственной ленью и над самим собой. Возможно и то, что это весьма позитивно и заряжает на очередной «домашний подвиг».

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!