Как научить себя новому

4 августа в 12:27

Принципы обучения и тренировки, которые посодействуют вам резвее освоить нужные способности, определить собственный уровень мастерства и меньше волноваться по пустякам.
Хотите научиться новрму - в этом вам поможет Образовательный блог https://obretu.ru.
Доктрина о том, как будто обучаться новеньким вещам, могла бы стать одной из основных прикладных дисциплин современности. Любой из нас на протяжении жизни осваивает огромное количество способностей и умений. Какими бы как бы различными эти способности ни были — от приготовления тортика и поиска в Google до выполнения сонат Бетховена и написания научных статей — в их базе лежит набор общих принципов. Уразумение этих принципов сделало бы обучение наиболее понятным и безболезненным процессом.

И все таки, обучаться нужно, ибо лишь так существование становится  заполненной. Конкретно так мы становимся сильнее и более уверенно, самооценка увеличивается, а чувство собственной ценности укрепляется. 

Итак, как будто обучить себя тому, что важно и необходимо, да к  тому же отнюдь не истратить при всем этом кучу нервишек?

Для прелюдии вспомним, что по мановению магической палочки Золушки в принцессы оборачиваются лишь в притче , и означает – правило 1-ое –чтобы выучить, важно … обучаться, т.е. действовать.

Однако и действовать нужно уместно, а отнюдь не так, что единственный  сутки выделяем с утра до вечера, а в очередной раз отлично, ежели через луна возьмемся. Возможно и то, что правило 2-ое – пускай понемногу, однако всякий сутки! Поэтому новое дело, которому вы обучайтесь, отнюдь не вероятно стихийным. Нужно ввести его в систему собственной жизни. Возможно и то, что а это означает — точь в точь запланировать, как будто работу либо ужин, выделить на это пора и ставить для себя плюсики либо галочки за выполнение. Нет ежедневника – повесьте напоминалку на холодильник и отчитывайтесь сами впереди себя.

Сколько раз в разных обстоятельствах вы гласили для себя: «Как было бы здорово, если б я умел…» Однако потом существование текла по обычному руслу, и вы забывали о собственном желании приобрести благотворный навык.

С множеством познаний, которые доступны нам онлайн всякий сутки, единственная первопричина, почему вы до сего времени этого отнюдь не сделали, — отнюдь не думали об этом всерьез. Может, пора это сделать?

Психология приближается к формулировке этих принципов с самого собственного основания. Кривая Эббингауза, которая показывает, с который скоростью забывается новоиспеченный материя, была открыта еще раз в 1885 году в качестве одной из первых таковых закономерностей. Сегодня же мы знаем о механизмах обучения намного больше, хотя и как бы там ни было  недостаточно.

Во-1-х, сообщите друзьям и знакомым о собственном опыте. Пускай вам будет постыдно сознаваться в собственной неудаче, когда они спросят о вашем прогрессе. Либо отнюдь не будет постыдно, поэтому что ужас облажаться напротив ними добавит уверенности в собственных силах.

Во-2-х, придумайте для себя кара за неудачу. Проще только за каждую промашку выплачивать некую сумму средств товарищу.

В-третьих, придумайте для себя награду за удачливый опыт. Купите для себя новое худи, сходите в драгоценный ресторан и т. п. Go crazy, go wild. Пускай идея о награде даст вам сил духа в минутки колебаний.

Единственный  из моих крайних опытов заключался в последующем: я решил приезжать в офис на час ранее. За каждое мельчайшее запоздание я был должен платить сотруднике €5. Я распрощался приблизительно с €35, однако результат стоил того – излишний час с утра дозволяет спокойно позавтракать, отозваться на вопросы учеников, уважать книгу и т. п.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!