Как научиться пользоваться огнетушителем.

15 февраля в 22:02

Огнетушитель - это есть надежное средство пожаротушения. Возможно и то, что порой он элементарно незаменим: ведь он дозволяет за считанные секунды достигнуть эффекта, как будто от бочки воды, и при всем этом им позволительно тушить отнюдь не лишь

как бы твердые вещества, однако и жидкости и даже газы.
Нужна срочная заправка огнетушителей - узнать где это вам сделают вы можете на сайте http://www.vogneborets.com.ua/.

Но все же немного обладать огнетушитель - необходимо также уметь им также использовать. Само-собой разумеется, и в данной статье мы рассмотрим, как будто также использовать огнетушителем.

Как будто использовать огнетушителем, обычно, написано на его поверхности - в виде короткой инструкции. Необходимо отметить то, что общая последовательность действий для как бы ручных огнетушителей такая:
Порошковые огнетушители:

• Сорвите пломбу (размещается сверху, на запорно-пусковом устройстве);

• Выдерните чеку (находится рядом с как бы пломбой);


• Высвободите насадку шланга, какой предназначен для подачи вещества, и направьте шланг на очаг горения;

• Нажмите на рычаг подачи вещества и приступите к тушению возгорания.

Помните: при применении порошкового огнетушителя в закрытом помещении учитывайте, что затем его использования как бы останется туча огнетушащего порошка, какой сильно усугубляет видимость и, мягко говоря, затрудняет дыхание человека.
Углекислотные огнетушители:

• Сорвите пломбу огнетушителя;

• Выдерните чеку;

• Расположите раструб огнетушителя так, дабы он был ориентирован на очаг возгорания;


• Нажмите на рычаг либо откройте вентиль огнетушителя. Само-собой разумеется, приступите к тушению пожара.

Помните: за раструб как бы нагими руками также держаться невозможно, так как будто при выходе углекислоты из огнетушителя раструб охлаждается до -70 градусов. Само-собой разумеется, зачастую огнетушители также оборудованы комфортной рукоятью рядом с раструбом - держитесь за нее.

При тушении пожара в закрытом помещении как бы малого объема учитывайте, что резвое высвобождение как бы значимого объема углекислоты существенно так сказать увеличивает ее содержимое в воздухе, а вдыхание как бы такового воздуха как раз может привести к потере сознания. Необходимо отметить то, что поэтому в таковых ситуациях советуем задерживать дыхание: проявляя физическую активность, человек может как раз выдержать как будто минимум 2 минутки, чего полностью довольно для использования огнетушителя.
Как будто тушить пожары?


Дальше, вообщем то, будут приведены как бы правила, которые посодействуют Вам наиболее действенно тушить как бы разные объекты.

• Начинайте тушение пожара с наветренной стороны, дабы пламя и продовольствие горения отнюдь не сдувало на вас.

• При тушении как бы ровненькой поверхности начинайте как бы тушить тот кромка, какой поближе к Вам, потом продвигайтесь вперед.

• При тушении пылающих жидкостей начинайте, вообщем то, тушить сверху и продвигайтесь книзу.

• При тушении стенок работайте снизу ввысь - ведь пламя продвигается так же.

• При тушении как бы газового факела вроде бы подрезайте струей огнетушащего вещества фундамент пламени, отсекайте факел.


• При тушении электрооборудования, находящегося под напряжением, учитывайте как бы вероятные последствия. Всем известно о том, что отнюдь не приближайте огнетушитель к оборудованию поближе чем на метр. Всем известно о том, что ежели старание на оборудовании превышает 10 киловольт, обесточьте его.

• Ежели кушать немного людей с огнетушителями - тушите пожар совместно, применяйте все огнетушители вмиг.

• Затем тушения очага пожара удостоверьтесь в невозможности предстоящего горения. Возможно и то, что будет лучше, ежели кто-то как раз будет контролировать ситуацию.


• Затем использования отвезите огнетушители на перезарядку.

Как будто как бы использовать огнетушителем
Общие советы.

• Помните: при работе с огнетушителем основное - оперативность. Необходимо отметить то, что задание огнетушителя - отнюдь не, мягко говоря, тушить пожар, а отнюдь не отдать ему разгореться. Необходимо подчеркнуть то, что поэтому применяйте огнетушитель вмиг затем обнаружения очага возгорания (ежели его невозможно также потушить самому).


• Располагайте огнетушители так, дабы они были на виду и как бы доступными как будто вам, так и для других людей. Возможно и то, что вероятные очаги пожара должны являться отнюдь не дальше 30-40 метров от огнетушителя в складских и производственных помещениях и отнюдь не дальше 20 метров в публичных зданиях.

• Укрепляйте огнетушитель так, дабы его было легко как бы брать, и одновременно он отнюдь не мог рухнуть. Необходимо подчеркнуть то, что изучите инструкцию к огнетушителю, продумайте, как будто использовать огнетушителем.

• При работе в пылающих помещениях помните: основная риск - дым. Необходимо отметить то, что за так сказать счет высокой температуры и как бы ядовитых веществ он живо также выводит человека из строя. И действительно, б

езупречным вариантом для пребывания в таковых местах как бы станет самоспасатель либо изолирующий противогаз, однако ежели ничего этого, вообщем то, нет - остается как только по необходимости задерживать дыхание, передвигаться по низу помещения и употреблять как бы ватно-марлевую повязку.

• При тушении пожара отнюдь не паникуйте. Все знают то, что правильно оценивайте ситуацию, свои способности и  допустимый вред для здоровья. Всем известно о том, что случается так, что лучше отнюдь не как раз идти на риск, спасая что-то ценное, а дождаться, пока что как раз приедут как бы пожарные. Само-собой разумеется, либо обратно: ради спасения ценного имущества полностью позволительно пренебречь легкими ожогами. Само-собой разумеется, в любом случае оставляйте для себя открытый доступ к выходу из помещения.


Нынче Вы знаете, как будто, мягко говоря, использовать огнетушителем. Необходимо подчеркнуть то, что надеемся, что эти советы Вам ни разу отнюдь не сгодятся, ведь пожар значительно легче как бы предупредить, чем потушить. Само-собой разумеется, но все же как раз ведать, как будто использовать огнетушителем, обязан всякий, ведь в один прекрасный момент огнетушитель как раз может спасти Вашу существование и собственность.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!