Как определить качество гипсокартона

25 декабря 2016, в 12:02

Перед тем, как навскидку избрать обычный лист 12,5х1200х2500 и делать из него перегородку, чем какого-либо другого собрать всю нужную информацию, запросы к данной самой перегородке. Впоследствии уже будет понятнее, какой гипсокартон избрать, дабы построенная система вправду была достоверная, а растраты на починка – оправданными. При данном актуальны надлежащие характеристики:

нагрузка, которая станет крепиться именно на стену;
подверженность механическому воздействию;
обстоятельства эксплуатации (влажность температура);
габариты здания.
Купить в Сочи гипсокартон Кнауф, Волма, Магма вы можете на сайте https://knauf-sochi.ru/.
Нагрузка конечно определяет требуемую крепкость системы стенки. Конечно, вся она не обязана ложиться лишь только на гипсокартонные листы, распределяясь на ведущую несущую контракцию – каркас, произведенный из железного профиля или же древесных брусьев. Впрочем и ГКЛ обязан достойно выдерживать нагрузку, тем более беря во внимание, собственно что крепления станет производиться сквозь него, а во множества случаях и лишь только за него, когда привязка к каркасу элементарно неуместна.

как квалифицировать качество гипса

Лист гипсокартона нормальной для стенок и переборок толщины 12,5 мм способен выдержать без вспомогательного усиления нагрузку в 50 кг/м2. В обязательном порядке при данном внедрение предназначенных крепежных составляющих для гипсокартона. Нагрузка имеется ввиду при данном не ударного на подобии.

В случае если понадобится зафиксировать единичную нагрузку на стенку, к примеру внутренний блок кондюка, то какой толщины гипсокартон возможно не тем более избирать, довольно 12,5 мм, лишь только с неотклонимым усилением каркаса в пространстве крепления.

В случае если нужно зафиксировать ряд полок или же навесных шифоньеров, то чем какого-либо другого прирастить толщину гипсокартона.

14 мм лист выдержит уже 65 кг/м2
16 мм – 75 кг/м2
18-20 мм – до 90 кг/м2
24 мм – до 110 кг/м2

Как вариант, возможно убить листы по 12,5 мм в некоторое количество линий, с неотклонимым перехлестом. Это имеет возможность оказаться легче и в том числе и прибыльнее, беря во внимание маленькую доступность гипсокартона большей толщины.

Определяющим еще считается пространство установки переборки. В случае если это личный жилище или же жилплощадь, то возможно стать и листами 12,5 мм, но бы вследствие того, собственно что никто не станет преднамеренно избивать стенки, ниже возможность разрушить гипсокартон в обстановке.

В неприятном случае, для промышленных объектов и кабинетов, крепкость на удар для стенки из гипсокартона выходит на 1-ый проект. Вследствие того и применяется ткань шириной выше 14 мм.

Именно по что же основам возможно квалифицировать, какой гипсокартон для потолка необходим, исходя из такого, собственно что станет устанавливаться в него, и какая нагрузка на него станет прилагаться. В качестве исходный точки возможно арестовать гипсокартон шириной 9,5 мм. Он довольно легковесный, дабы выдержал каркас и не нагружать перекрытия (1 м. кв. весит 9,5 кг). Не считая такого он просто выдержит установку интегрированных осветительных устройств при рассредотачивании их, к примеру, на расстоянии 60 и больше сантиметров меж собой.

Для фигурных, многоуровневых, трудных потолков проще применить больше изящный ткань 6-8 мм, так как каркас трудной формы заранее станет наименее долговечным, чем целый плоский. Не считая такого с этим материалом станет проще обращаться.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!