Как перестать волноваться и начать жить?

29 августа 2016, в 11:28

Известная психология заявляет, собственно что в случае если вы долговременное время будете пребывать в зоне комфорта, вас дожидается неизбежная деградация, а воплощение всех ваших желаний и все ваши выдающиеся итоги присутствуют за пределами данной зоны.
И например ли это на самом деле?
Все интересне по теме - можно найти здесь на сайте http://nujnaya-infa.ru/.
Специалисты по психологии определяют зону комфорта район актуального места, дающая чувство комфорта и защищенности. Речь идет не о вещественном обустройстве, а о психическая среда. В собственную очередь, ощущение защищенности – это 1 из базисных необходимостей человека, которая, к огорчению, не у всех довольна. Так как есть люд, которые годами прогуливаются к психоаналитикам, дабы ощутить, казалось бы, несложную базисную защищенность. Положим, собственно что в конце концов я ощущаю себя в защищенности – состоянии психического комфорта, в котором я могу расслабиться, я прекратила существовать в состоянии неизменного беспорядка, которое сочетало меня пока же я не испытывала защищенности.
И вот не успела я расслабиться, как мне беседуют, собственно что пока же я в защищенности, становление моей личности не ожидается, собственно что мне надо незамедлительно выходить из зоны комфорта, по другому ничего неплохого мне не освещает. Но неуж-то есть психоаналитик, который впоследствии такого, как приложил большое количество усилий, дабы человек отыскал собственную зону комфорта, станет рекомендовать истечь из нее?

Я всерьез подумала, какая же научная психическая доктрина за данным стоит, но в научной психологии нет такового мнения, в україніській Википедии есть неподтвержденная версия, которая элементарно цитирует книжку Брайана Трейси, которая пропагандирует выход из зоны комфорта. Это ключ непросто именовать ликвидным. Я пересмотрела больше 20 заметок о зоне комфорта, дабы взять в толк, как ее определяют и собственно что рекомендует известная психология. Впоследствии проделанного анализа, я все же отыскала научную доктрина, которая имеет возможность разлить свет. Дабы разобраться в истории, я обратилась ко всем знакомой пирамиде Маслоу, и как раз на ее случае предлагаю разглядеть, вполне вероятно ли становление личности за пределами зоны комфорта?

Маслоу поделил необходимости по мере их возрастания, объяснив это возведение тем, собственно что человек не имеет возможность испытать необходимости высочайшего значения, пока же не удовлетворит больше примитивные необходимости. (И это довольно значительный момент !!!)

Maslowsneeds_ru.svg
В основании – физиология (утоление голода, жажды, сексапильные необходимости и т. д.). Ступенью повыше расположилась надобность в защищенности, над ней – надобность в привычки и любви, а еще в приспособления к конкретной общественной группе. Грядущая степень – надобность в почтении и поощрении, над которой Маслоу поставил познавательные необходимости (жажда познаний, вожделение понимать как возможно более информации). Дальше — влечение к эстетике (желание гармонизировать жизнь, заполнить ее красотой, искусством). И в конце концов, конечный самый возвышенный степень пирамиды – вожделение раскрыть внутренний потенциал (то есть, самоактуализация). Принципиально подметить, собственно что любая из необходимостей не в обязательном порядке обязана быть удовлетворена в абсолютной мере – довольно выборочного насыщения для перехода на надлежащую степень . На данном возможно было бы и тормознуть, эти некоторое количество услуг беседуют сами за себя, но я все же поясню.

Наконец. Человек удовлетворил собственные физические необходимости, которые присутствуют в базе пирамиды, и перебежала на надлежащую степень , она сумела ублаготворить надобность в защищенности, что, как вы припоминайте, не например уж и элементарно. Дальше человек начинает удовлетворять необходимости больше высочайшего значения, и доходит до высочайшего значения – самоактуализации. И вот тут начинаются все возлюбленные темы известной психологии — самореализация потенциала, самосовершенствование и безграничное совершенствование себя, что самый несчастный становление личности, о котором беседуют все, кому не леность.
Человек по собственной природе жаждет к развитию, например трудится наша психика, но внезапно она встречается с известной психологией, которая обучает: дабы развиваться, надо истечь из зоны комфорта, то есть надобно расшатать стабильность собственной психики, истечь из состояния защищенности.

Как раз в данном и заключается вся неадекватность идеи выхода из зоны комфорта, человек не имеет возможность испытать необходимости больше высочайшего значения, пока же не удовлетворены необходимости низшего значения. Человек за пределами зоны комфорта не имеет возможность увлекаться саморазвитием. НЕ Имеет возможность, так как она вновь начнет удовлетворять собственные базисные необходимости.

Бесспорно, собственно что расшатывание собственной психики ни к чему неплохому не приведет.
И это ещё не все. Приверженцы выхода из зоны комфорта кричат о том, собственно что надо пытаться свежее, подходить на риск, рушить стандарты, собственно что в зоне комфорта нам очень комфортно, собственно что мы живем по шаблонам и например дальше.

70278dАле есть аспект — дабы пытаться свежее, нам надо подходить на риск, но на риск мы можем пойти лишь только в что случае, когда испытываем себя в защищенности.

Чем ниже степень базисной защищенности, что ниже степень риска, на который вы готовы пойти. То есть выход из зоны комфорта понижает степень защищенности и увеличивает степень стресса и тревожности, а они нехорошие спутники становления личности.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!