Как пользоваться огнетушителем

3 января в 22:08

Огнетушитель считается необходимым устройством, помогающим преодолеть с возгораниями, предотвратив распространение пожара. Он обязан в неотъемлемом порядке пребывать во всех социальных пространствах. Любой человек элементарно должен аристократия, как верно воспользоваться огнетушителем, потому что данная информация имеет возможность выручить жизнь. На нынешний денек есть некоторое количество огнетушителей, которые идентичны по принципу применения.
Главные критерии, как воспользоваться простым и авто огнетушителем
Ищите где можно перезарядить огнетушитель - узнать это вы можете на сайте http://www.vogneborets.com.ua/.
У всякого на подобии прибора есть собственные особенности использования, но возможно отметить некоторое количество совокупных основ использования, которые безусловно стоит принимать во внимание:

Прибор идет по стопам приготовить к работе, для чего нужно в обязательном порядке содрать пломбу и выдернуть чеку. Дабы привести огнетушитель в воздействие, остается лишь только надавить на рычаг.
Принципиально гасить пожар, стоя со стороны, откуда дует вихрь. Это надо для такого, дабы вредные препараты, которые есть в содержимом огнетушителя, не попадались в дыхательные пути.
Поток обязана быть ориентирована на причины плоскости, покрытой пламенем, а не, как задумываются почти все, в само огонь. В случае если пылает вертикальная плоскость, то тушение идет по стопам изготовлять, двигаясь снизу ввысь.
В обязательном порядке выясните, потухло ли огонь всецело, и нет ли иных очагов возгорания.
Впоследствии использования огнетушителя в обязательном порядке отправьте его на перезарядку.

Как воспользоваться пенным огнетушителем?

Подобный образ прибора специализирован для тушения жестких материалов и препаратов, а еще ЛВЖ и ГЖ. При данном его невозможно применить, в случае если пылает металл или же препараты, которые пылают без воздуха. Потому что пена, оказавшаяся в огнетушителе, проводит электронную энергию, им невозможно гасить электронные прибора. Пенный огнетушитель может затушить возгорания на землях, площадь коих не более 1 м2.

Как воспользоваться пенным огнетушителем:

поверните ручку запорного прибора на 180 градусов;
переверните огнетушитель, чтобы дно было нацелено ввысь, а трубка – на возгорание;
нажмите на рычаг, дабы начала отличаться пена.

Крутить огнетушитель в обязательном порядке, потому что это надо для смешивания кислотного раствора со щелочью, потому что без сего не станет создаваться пена.
Как воспользоваться порошковым огнетушителем?

Это более известный образ приборов, коим возможно гасить твердые препараты, электронные установки, растворители, нефтепродукты, ЛЖВ и ГЖ. Изнутри огнетушителя присутствуют размельченные минеральные соли и гидрофобными добавками. При применении порошкового огнетушителя, идет по стопам принимать во внимание кое-какие особенности. Для начала, принципиально взглянуть, нет ли на шланге перегибов. Во-2-х, обратите забота на этикетку, где указан класс возгорания. Наиболее наилучшим считается прибор на подобии «А В С Е». В-третьих, при тушении электро установок учтите, собственно что заряд идет по стопам давать порциями, соблюдая интервалы по 3-5 сек. Для применения порошкового огнетушителя нужно выдернуть чеку, адресовать поток на возгорания, а вслед за тем, надавить на рычаг.
Как воспользоваться углекислотным огнетушителем?

Подобный образ прибора подходит для каждых случаев, за исключением металлов и препаратов, которые пылают без воздуха. Изнутри огнетушитель наполнен сжиженным диоксидом углерода. Потому что углекислый огнетушитель делает мощный охлаждающий эффект, то он не подходит для тушения оснащения с высочайшими температурами. Ни в коем случае не беритесь за раструб нагими руками. Метод применения огнетушителя ничем не выделяется от типов, рассмотренных повыше. Впоследствии тушения в обязательном порядке проветрите здание.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!