Как правильно оченить квартиру перед покупкой

5 сентября 2016, в 12:20

Попав в предлагаемую к перепродаже жилплощадь, стоит вам забыть о природной скромности, дабы расспросить хозяев и соседей, оглядеть и ощупать любой уголок.
Как купить квартиру в Сочи. Каталог предложений. Найти его вы можете на сайте http://www.aska-realty.ru.
В случае если подобранная жилплощадь размещена на одном из верхних этажей, то напор воды гарячей  тут имеет возможность быть недостающим, а означает, неизбежны трудности со стиркой, мытьем посуды и гигиеническими процедурами. Дабы выяснить давление, надо открутить  кран на кухне и в ванной комнате. Отлично, в случае если прошлые обладатели позаботились об аппарате счетчиков для холодной и гарячей воды.

Особенное забота будет необходимо уделить трубам. В случае если они уже отжили личный срок, покрыты отпечатками ржавчины, которую не утаить в том числе и краской, так как плоскость все точно также станет неровной. В случае если эти трубы были выявлены, возможно быть убежденным, собственно что они сумеют в всякий момент прорваться и облить и данную жилплощадь, и этажом ниже. Увериться надо и в исправности всех вентилей и кранов на трубах, которые обязаны закручиваться до конца и без усилий, по другому закрыть подачу воды в случае трагедии станет нельзя.

Отпечатки плесени или же грибка на кухне, в ванной комнате или же в туалете беседуют об угрозе жилплощади.

Как верно избрать жилплощадь

Жилплощадь имеет возможность вымерзать. В случае если осмотр протекает во время отопительного сезона, то перед приездом клиента владельцы имеют все шансы гарантировать заслуживающую температуру с поддержкой обогревателей, но это просто обличить, проверив батареи в всех комнатах. Обстановка будет ещё яснее, в случае если рукою пройтись по всем стенкам. Например возможно ощутить в том числе и сокрытые трещинки в соединениях.

В случае если полы на кухне, в ванной и в санузле выложены плиткой, возможно на их попрыгать или же попытаться прощупать плитку в самых проходных пространствах. В случае если слышно потрескивание, это имеет возможность значить, собственно что под плиткой есть пустоты, или же она положена с нарушением технологии, и трещинок на полу дожидаться осталось недолго. Выпуклости на линолеуме продемонстрируют, собственно что стяжка под ним нехорошая. Некачественно уложенный паркет выдаст себя скрипом и наличием щелей.

Присутствие передовых металлопластиковых окошек в жилплощади – это значимый плюс. Но тут не станет бесполезной испытание плотности закрытия, свойства резиновых уплотнителей и закрывающей фурнитуры.

Стоит признать остеклена ли терраса и как утеплен балкон.

Важно выяснить и положение проводки, а еще из чего она исполнена: из меди или же из алюминия. Вот лишь только как это выяснить? Возможно попросить хозяев убрать 1 из розеток, дабы увидать, какие подведены провода. Но почаще ставится дюралевая проводка, медная больше надежна и долговечна.

У владельцев надо в обязательном порядке попросить проект жилплощади, дабы увериться, собственно что обладатели не утаили какие-либо незарегистрированные перепланировки. Для сего проект в техническом паспорте ассоциируют с фактической планировкой. В случае если сего не устроить, то быть имеет возможность, увлекаться узакониванием перепланировки и платить штрафы будет необходимо свежим обладателям.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!