Как работает психолог

7 июля 2016, в 14:33

1-ая стадия работы специалиста по психологии (психотерапевта) заключается в анамнезе, то есть в первичной диагностике трудности. Специалист по психологии, методом расспросов, получает в ходе разговора с вами (используя разговор, ряд исследований, опросные листы) совместную картину вашей трудности, определяет ее динамику, ее становление, ее продолжительность, ассоциация с другими сферами вашей жизни (т.е. с телесным самочувствием, карьерным подъемом, семьей, имеет возможность быть с психическими травмами в детстве и т.д.). Анамнез трудности, то есть сбор данных по ней, разрешает специалисту по психологии увидать «общую картину» трудности, квалифицировать ее диагноз: как вы приехали к подобный истории и почему?
Ищите хорошего семейного психолога - найти его вы можете на сайте tree-life.in.ua .
Дальше специалист по психологии и психоаналитик начинают трудиться по различному. Специалист по психологии дальше обязан продемонстрировать человеку выход из данной трудной актуальной истории, посодействовать ему утихнуть и отыскать силы в собственной душе, дабы автономно преодолеть с данной задачей.

Психоаналитик же обязан квалифицировать с поддержкой каких психотерапевтических практик и способов, с поддержкой какой терапии он имеет возможность начать помогать человеку и назначит конкретную программку перемен. Психоаналитик увлекается корректировкой поведения (мыслительных и поведенческих установок). Дабы для вас стала яснее разница меж специалистом по психологии и психоаналитиком, приведу эту понятную метафору с автомобилем скорой поддержке. Предположите надлежащую историю. Вот у нас есть 2 человека, оба, положим, получили травмыпострадали во время большущего взрыва пиротехники. На вызов приехало 2 экипажа скорой поддержке. Но у первого потерпевшего лишь только легковесный шок, некоторое количество ссадин на лице от падения и кровоточит разбитое колено. А 2 потерпевший с сотрясением, получил травмы значительно посильнее, лежит в данный момент овощем и сам для себя не имеет возможность посодействовать. Первому пострадавшему парамедики из скорой окажут первую поддержка, перевяжут колено и, в случае если у него больше практически никаких повреждений нет, выпустят его на бытовое исцеление. Например поступает и специалист по психологии, его задачка — посодействовать тем, кому необходима исключительно изначальная психическая поддержка, но кому при данном достаточно сил преодолеть в последующем со собственной задачей автономно, как при бытовом излечении. Психоаналитик же похож экипажу 2 машины скорой поддержке, которая увлекается больше всерьез пострадавшим человеком, что лежит в данный момент овощем и сам для себя никоим образом не имеет возможность посодействовать, так ему дурно — ему надо в разы более интереса и в разы больше мощная терапия и поддержка. Психоаналитика, а не специалиста по психологии надо находить, в случае если вы испытываете, собственно что для вас (или ближайшему для вас человеку) необходима как раз эта терапия, когда вы испытываете, собственно что сами вы никоим образом не сможете преодолеть с данной задачей.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!