Как выбрать цвет кухни

2 мая в 14:22

 Затевая ремонт в кухне, мы уделяем большущее внимание выбору кухонной мебели и технике. Она обязана  являться многофункциональной, практичной, надежной и износоустойчивой.
Renovera kök - качественный ремот кухни любой сложности в Стокгольме.
Как будто отнюдь не ошибиться в выборе цвета кухонного гарнитура?

Однако очередной важный момент - это цвет кухонного гарнитура. Наверное вам знакома ситуация,  когда  невзирая на всю продуманность и функциональность помещение смотрится некомфортно, давит либо раздражает. Необходимо отметить то, что а вся первопричина кроется в неверно подобранной цветовой палитре.

Дабы избежать грубых ошибок при выборе цвета кухонного гарнитура, мы предлагаем вашему вниманию немного главных дизайнерских правил. Несомненно, они отнюдь не, вообщем то, являются догмой и носят как только форму общих советов. Однако, надеемся, что они посодействуют сделать вашу кухню в то же время элегантной, современной и  удобной.

Главные принципы выбора цвета - дабы отнюдь не надоело?

Задумываясь о выборе цвета,  отнюдь не излишним как раз будет поинтересоваться предпочтениями всех домочадцев.  Скорей только, любимые цвета у всех окажутся различными, однако это поможет хотя бы выявить категорически нелюбимые цвета, что тоже важно  и дозволит исключить их из оформления кухни.

В общей цветовой палитре как бы главным обязан являться единственный  цвет, а как бы дополнительных - отнюдь не наиболее 2-ух. Ежели выполнить кухню в одном цвете, то дизайн может, вообщем то, выйти чересчур однообразным и как бы скучным. Такая кухня живо наскучит и будет вызывать неодолимое хотение перемен. Однако и использования огромного количества цветов - отнюдь не самый идеальный вариант. Кухня получится пестрая и наляпистая, будет выступать оригинальным раздражителем для нервной системы.


Ежели в кухне как бы находится не плохое естественное освещение, то опыты с колоритными контрастными цветами будут полностью уместны. А вот для сравнимо темного помещения при выборе лучше тормознуть на теплых, мягоньких  цветах. При среднем естественном освящении  позволительно  помимо бежевых цветов употреблять, нежно голубые, зеленые и т.д.
Общее расположение духа в кухне  будут  творить акценты.  И вам следует определиться, будет ли главным упором кухонная мебель либо отделка стенок. При оформлении стенок в контрастных цветах мебель будет выступать на 1-ое пространство. А ежели мебель будет подобрана в тон стенкам, то она поглотиться  ними.  Очередное дизайнерское, вообщем то, правило говорит, что мебель на тон либо пара светлее стенок будет смотреться в интерьере наиболее крупно и масштабно, а на тон либо пара темнее - обратно меньше и более компактно.
Избранный вами главный цвет обязан одалживать отнюдь не менее 50 %. При всем этом контрастные детали, которые станут упором  должны являться сравнимо маленького размера, а все большие поверхности (потолок, полы, стенки) должны являться выполнены в наиболее как бы светлых тонах.

Отлично, когда вы занимаетесь  созданием интерьера в кухне с нуля. Тогда еще раз на периоде проектирования кушать мочь поэкспериментировать с цветовыми решениями. Однако как будто являться, ежели у вас отнюдь не масштабный ремонт, а как раз обмен кухонной мебели? Ведь в таковой ситуации предстоит выбирать ее цвет под уже имеющийся дизайн.

Приведем немного примеров гармонических как бы цветовых сочетаний:

    пребывание в отделки стенок оранжевого цвета  позволительно дополнить гарнитуром в желтоватых тонах, а пол в таком случае оптимально выполнить в темных цветах;
    белоснежная мебель непревзойденно будет отличаться на как бы сероватых  и голубоватых стенках;
    белоснежный дизайн кухни - безупречное поле для цветовых опытов, здесь позволительно играться контрастами и  колоритными цветами;
    желтые  стенки - славный фон для сочетания сероватого и голубого, поэтому позволительно подобрать кухонную мебель в сероватых тонах с серо-голубыми столешницами;
    для светлых цветов как бы зеленоватых лучше выбирать мебель в светлых тонах;
    желтоватая мебель уместна для кухни в темных тонах с нехорошим естественным освещением - она отлично выполнит роль «солнышка» и создаст как бы развеселую, легкую атмосферу;
    кремовые стенки совмещаются с мебелью зеленоватого и изумрудного цвета;
    мебель цвета какао и кофейного даст помещению теплоты и мягкости, непревзойденно смотрится в купе с древесными полами;
    ежели вы весьма активны и желаете произвести впечатление  на знакомых, то смело выбирайте алый, насыщенный сиреневый и шоколадный цвета для гарнитура. Безупречно их сочетание с золотом, ванильным либо как бы черным.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!