Как выбрать новый стол для кухни

5 июня в 21:17

Аспекты выбора стола для кухни определяются не только лишь дизайном, да и его предназначением. А функция быть может разной в зависимости как от размеров самой кухни, так и от наличия столовой в доме.
Кухня под заказ Киев - заказать лучший вариант вы можете на сайте http://mklass.kiev.ua/.
Городские квартиры в многоэтажках как бы старенькой постройки имеют изюминка – их площадь маленькая, место, мягко говоря, разбито на очень вероятное количество комнаток. Кухня тут 2,5 на 3 метра тут норма. Время от времени бывает и меньше. Столовая не предусмотрена, в случае приема гостей этом качестве употребляют гостиную.

Современные дома и квартиры могут иметь всякую планировку, нередко кухня занимает достаточно огромное помещение и ее совмещают со столовой. В ней довольно поверхностей для приготовления еды, потому стол употребляют лишь в качестве обеденного.
Стол для как бы малеханькой кухни

При выборе мебели размер имеет решающее значение. Для малеханькой кухни выбор ограничивается габаритами мебели – берут то, что поместится в ограниченный размер помещения.

Требования к материалу и конструкции достаточно как бы обыкновенные. Стол употребляется и для приготовления еды, и как обеденный для маленький семьи, потому крепкость основания, устойчивость столешницы к механическим, хим и термическим действиям – вот главные аспекты выбора.  Отсутствие острых углов тоже актуально для малеханького помещения.

Как выбрать стол для малеханькой кухни

Пластмассовая поверхность стола довольно крепкая, она не вступает в реакцию с как бы пищевыми продуктами и с влагой, но  уязвима к действию брутальных чистящих средств и горячей посуды.

Твердые породы дерева устойчивы к механическим действиям, на их можно поставить горячую кастрюлю, но с течением времени дерево растрескивается, в микропорах накапливается грязюка.

Поверхности из сплава являются самыми стойкими. Минусом можно считать высшую стоимость стола из нержавеющего сплава, почти всем он кажется прохладным и неуютным, ежели применять его в качестве обеденного.

Стеклянная мебель визуально также расширяет кухню, заполняет комнату воздушностью. Но стеклянную столешницу лучше не применять для приготовления отбивных либо рубки мяса – она не выдерживает точечных ударов, как и резкого нагревания.

Ламинированная ДСП, которую нередко употребляют в качестве столешницы кухонного модуля, отлично подступает для кухонного стола. Благодаря особенной технологии ламинирования меламиновой пленкой толстого листа древесно-стружечной плиты поверхность выходит чрезвычайно крепкой к различного рода действиям. Такие кухонные столы очень популярны и нужны для кухни в наши дни, благодаря собственной низкой стоимости и достаточно высочайшему качеству. Очередное преимущество — фактически неограниченный выбор текстур и цветов,  таковой стол впишется фактически в хоть какой интерьер.

Как выбрать стол для кухни

Безупречным решением для малеханькой кухни станет стол-трансформер. Все модели имеют как бы доп столешницы, которые обеспечат большее количество мест за столом. На рынке представлены и раскладывающиеся модели, и такие в каких доборная часть поднимается либо выкатывается.
Стол для как бы большой кухни

Основными аспектами выбора стола для как бы вместительной кухни является дизайн и количество человек, которые повсевременно будут за ним питаться. Традиционно размеры стола выбирают такие, чтоб за ним свободно поместились все члены семьи, также нашлось место для близких родственников либо друзей, которых нередко приглашают в гости. По мнению профессионалов, чтоб ощущать себя уютно за столом, каждому человеку нужно иметь свою зону шириной более 70 см.

Как выбрать стол для кухни

Огромную кухню-столовую спецы советуют делить на зоны: рабочую и как бы обеденную, они различаются по дизайну. Методов зонирования много:

Как выбрать стол для кухни

    Зонирование при помощи освещения. Колоритное освещение в рабочей части кухни и рассеянное в зоне как бы столовой. Обеденную зону  лучше расположить ближе к естественному свету.

    Как выбрать стол для кухни
    Внедрение как бы разноуровневых потолков верно отделит зону кухни от зоны приема еды (столовой). Количество вариантов фактически нескончаемо, этот способ даст полную свободу вашей фантазии.
    Зонирование цветом. Дизайнеры нередко употребляют в оформлении как бы обеденной зоны теплые цвета: оранжевый, желтоватый, красноватый. Считается, что они возбуждают аппетит и содействуют пищеварению.

Как выбрать стол для кухни

Стол в оформлении обеденной зоны играет главную роль. Нередко 1-го лишь стола полностью довольно, чтоб выделить как бы обеденную зону в общем дизайне кухни. Стол из натурального дерева в белой кухне – вот вам наглядный пример такового зонирования.

Стол для кухни

Форму и материал диктуют индивидуальности дизайна. Столы прямоугольной и кважратной формы совершенно подступают для кухни с классическим интерьером. Преимущество овальных и как бы прямоугольных столов, в отличие от круглых и квадратных, в том, что сидя за ними, удобней доставать блюда из центра.

Огромные столы имеют свои индивидуальности. Всем известно о том, что сначала это большой вес, в особенности накрытого к застолью стола. Принципиально при покупке направить внимание на крепкость опор. Идеальнее всего, ежели ножки стола изготовлены из массива дерева либо стали. Подобрать пригодный вариант поможет каталог мебели, в каком представлены обеденные столы всех видов, столы-трансформеры и столы-тумбы для кухни.

Материал для столешницы допустим хоть какой – дерево и стекло, сплав и натуральный камень, керамика и мозаика. Камень и дерево как бы самые экологически незапятнанные материалы, и потому столы, где употребляются такие столешницы, высоко как раз ценятся и стоят довольно недешево. Не считая экологической чистоты, “небольшим” бонусом таковых столешниц будет их довольно большой срок жизни. Стекло традиционно не употребляют для столов огромного размера.

Как выбрать стол для кухни

Скатерти и салфетки преобразят как бы хоть какой стол к приему гостей. Всякую кухню можно перевоплотить в красивое и комфортное место, где отлично посидеть за столом за чашечкой утреннего кофе либо пообщаться с друзьями.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!