Ландшафтное проектирование

7 сентября 2016, в 10:22

Одна из наиболее распространенных отраслей знаний, которая довольно часто используется для создания гармоничной окружающей среды – ландшафтное проектирование. Важность этого вида деятельности обусловлена тем, что для человека очень важно соотношение естественных и искусственных компонентов. Именно от этого зависит удовлетворение эстетических потребностей и общее представление о комфорте.

Один из самых распространенных способов, при помощи которого происходит освоение придомовой территории – стихийный. Именно по такому принципу хаотично высаживаются кусты и деревья, а также организовываются дорожки. В процессе такого освоения территории отдельные растения пересаживаются, что меняет основную концепцию.

Главный недостаток такого вида освоения территории заключается в том, что экономия средств полностью перекрывается постоянными усовершенствованиями и модернизациями. Кроме того, как правило, на начальном этапе у человека попросту отсутствует представление об общей картине участка что и приводит к затратам финансов, усилий и времени. При этом гарантировать хороший результат не может никто.

Отвечая на вопрос, каким должно быть проектирование специалисты, несомненно, отмечают, что оно должно выполняться по строгому ранее определенному плану.

Преимущества такого проектирования явны. К ним относятся:

  • Возможность четкого планирования бюджета.
  • Минимальные временные затраты.
  • Возможность знать результат заранее.

Первоначальная точка любых работ по благоустройству – разработка проекта. На этом этапе выполняется целый комплекс работ, которые направлены на подводку коммуникаций и озеленение территории. На начальном этапе проводиться тщательный анализ местности и изучение входящих данных. В обязательном порядке учитывается рельеф, месторасположения территории, планировка строений, пожелания заказчика.

По мере реализации проекта специалисты определяют общую концепцию дизайна и особенности функциональной организации пространства. Именно на этапе разработки проекта у заказчика появляется возможность оценить общую планировку концепцию стиля участка. При этом все работы проводятся только с участием клиента. Дизайнеры не полагаются полностью на свой вкус, а стараются максимально привлечь работе заказчика для того чтобы окончательный вариант действительно пришелся по душе.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!