Вход Регистрация
лето

Аюрведическая медицина

26 ноября 2019, в 14:47

Аюрведа или аюрведическая медицина - это система традиционной медицины, родом из Индии, которая использует ряд методов лечения, включая панчакарму («пять действий»), йогу, массаж, иглоукалывание и фитотерапию, для укрепления здоровья и благополучия.

Панчакарма лечение может быть вредным, когда выполняется неопытным практикующим.

Диапазон аюрведической терапии

Аюрведические техники включают в себя:

Диетические изменения

Фитотерапию, включая сочетание трав с металлами, минералами или драгоценными камнями (известными как лекарства раша шастры), которые могут принимать форму гранул, таблеток и порошков различных цветов и ароматов)

Иглоукалывание (практикуется некоторыми специалистами)

Массаж

Медитация

Дыхательные упражнения

Панчакарма («пять действий») - специализированное лечение, состоящее из пяти методов лечения, включая: вызывание рвоты, клизмы и кровопускание. Все это предназначено для детоксикации организма и баланса дош (в аюрведе, трех жизненных энергиях организма)

Звуковая терапия, включая использование мантр

Йога.

Практики аюрведы считают, что их подход эффективен при лечении ряда заболеваний, в том числе:

тревожность
удушье
Артрит
Проблемы с пищеварением
Экзема
Высокое кровяное давление
Высокий уровень холестерина
Ревматоидный артрит
Стресс.

Особые соображения - лекарственные травы и раса шастра

Наряду с диетой фитотерапия занимает центральное место в аюрведической терапии. Вопросы безопасности, которые следует учитывать, включают:

Травяные лекарства могут быть такими же мощными, как фармацевтические препараты, и к ним следует относиться с той же осторожностью и уважением. Вера в то, что травы безопасны и безвредны, может способствовать неправильному использованию или передозировке.
Большинство дополнительных лекарств не были протестированы на беременных женщинах, кормящих матерях или детях и могут быть вредными.

Дополнительные лекарства, такие как травы, можно купить без рецепта. Однако они могут иметь побочные эффекты, взаимодействовать с другими лекарственными средствами или средствами лечения или содержать вредные ингредиенты, не указанные на этикетке.

То, что нужно запомнить

Аюрведа или аюрведическая медицина - это система традиционной народной медицины из Индии.
В некоторых странах были зарегистрированы случаи отравления свинцом в результате приема аюрведических препаратов, импортируемых из Индии.
Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какую-либо альтернативную терапию.

На сайте www.acadiya.ru Вы можете получить больше информации по восточной медицине.

Автор:
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!