лучшее

Автокредит в Челябинске: некоторые нюансы, касающиеся ДТП

21 июня в 17:42

Случается так, что после того, как автокредит в Челябинске был оформлен, приобретенный с его помощью автомобиль попадает в ДТП и получает повреждения. В таком случае пути решения проблемы зависят от величины этого повреждения.

Если автомобиль получил небольшое повреждение, не изменяющее основные характеристики авто и если такое повреждение возможно исправить в автомастерской, то об этом уведомлять банк не стоит, так считают многие, кто оформлял автокредиты. Вполне достаточно рассчитать микрокредит здесь с помощью калькулятора, и затем произвести ремонт собственного транспорта. Однако некоторые страховые компании считают иначе. Отслеженная со временем поломка, может привести к утрате силы страхового договора, а это приведет к отказу от оплаты страховой компанией серьезных ремонтов. Кроме того, самостоятельный ремонт мелких повреждений может привести со временем к большой поломке, связанной с этим мелким повреждением, и конечно в таком случае страховая компания тоже не станет оплачивать ремонт.

Но допустим автомобиль, получил небольшое повреждение, банк и страховые компании уведомлены, проведен осмотр и выявленное повреждение оказалось мелким, не мешающим использовать автомобиль, в таком случае, стоит ли ожидать полного документального подтверждения ситуации и перечисления денег от страховой компании? Представители страховых компаний уверены, что автомобиль можно использовать, если он на ходу. Однако же этот «ход» может быть вовсе не таким быстрым, комфортным и удобным, которого от него мог бы ожидать плательщик автомобильного кредита. Следовательно, данная ситуация вполне может спровоцировать полноценный конфликт, в ходе которого неудовлетворенный плательщик автокредита, в Челябинске или же в любом другом городе Российской Федерации будет заявлять свои претензии, но, как показывает практика, может не добиться устраивающего его решения.

Если повреждение крупное и ремонт очень дорогой, то конечно, нужно уведомить банк в срок, оговоренный в договоре, обычно это три дня, но лучше всего уведомить банк как можно раньше. После этого работники банка осматривают автомобиль, выявляют повреждения и на основе этого определяют ликвидационную стоимость автомобиля и лишь после этого банк приступает к анализу сложившейся кредитной ситуации, особенно если бизнес заемщика получил ощутимый удар в результате ДТП. Если результатом аварии является потеря платежеспособности, банк предлагает такие выходы из ситуации, как реструктуризация, замена залога, дополнительное финансирование и другие возможные варианты помощи заемщику.

Один немаловажный момент: сотрудники банка, подбирая вариант помощи заемщику, учитывают его активность и заинтересованность в решении проблемы.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!