лучшее

Путешествие по Испании.

25 июня в 06:53

В Мадриде я поселилась в маленькой молодежной гостинице — хостеле, где быстренько познакомилась с разными людьми, и продолжала гулять по городу уже в компании девушки из Бельгии и молодого человека из Германии. Если вам нужна уборка квартиры, обращайтесь в профессиональное клининговое агентство. Каждый день мы проводили по пол дня в музеях; больше всего мне понравился музей Прадо и жутковатые картины испанского художника Гойи. А потом, устав от бесконечных галерей, отправлялись на прогулку по центральной части города. Никаких сложных названий испанцы не придумывали: главная площадь так и называется — Пласа Майор, в переводе — «главная площадь». А идти к ней нужно, разумеется, по «главной улице». Пласа Майор с течением времени очень сильно изменилась. Когда-то здесь проходили бои быков и публичные казни. А теперь здесь мирно пьют кофе туристы, стоят торговцы сувенирами и художники. Зато магазинчики и лавки, где можно купить все — от пирожных до окорока, с давних времен никуда не исчезли. Недалеко от Пласа Майор находится не менее известная площадь Пуэрта дель Соль (Солнечные ворота). Известна она в основном тем, что на ней стоит статуя - символ Мадрида: мишка с земляничным деревом, его плоды немного похожи на землянику по форме и цвету. Говорят, раньше по всему Мадриду действительно ходили медведи, ну а деревья для сомневающихся туристов специально посадили на площади. На этой же площади находится значок нулевого километра - то есть все расстояния в Испании отсчитываются именно отсюда. Сфотографировавшись с мишкой, мы решили пройтись до Королевского дворца, построенного итальянскими архитекторами в середине XVIII века. Правда, король Испании в этот дворец наведывается нечасто, только на официальные приемы и встречи. Еще бы: толпы туристов бродят по тронному залу и комнатам с королевским фарфором и оружием. Редкий монарх такое выдержит. Вообще-то в Мадриде много необычного. Взять хотя бы здание главного почтамта! В переводе с испанского оно называется «Дворец Связи» и действительно больше похоже на королевскую резиденцию.

А старая часть вокзала напоминает ботанический сад - тут тебе и прудик с черепахами, и пальмы, и лианы - недолго замечтаться и пропустить свой поезд. Хорош Мадрид, но особо древним его назвать сложно. Зато вот находящийся в получасе от него Толедо - настоящий музей под открытым небом. Когда-то сам Мадрид был всего лишь окраиной этого величественного и древнего города, в котором сошлись несколько культур. Древняя крепость была построена мусульманами, а позже перестроена христианами. Самое величественное сооружение в Толедо — огромный собор XIII века с двумя алтарями, резными статуями святых и огромными витражами. К сожалению, фотографировать внутри было запрещено, а сам собор оказался настолько огромным, что целиком в кадр просто не помещался. Но фото одного из портиков, украшенного статуями львов, я все же сделала. А потом увидела точно такой же портик в витрине магазина — сделанный из марципана! Жаль, что такой сувенир до дома не довезти. А еще когда-то давно Толедо был знаменит своими оружейными мастерами, поэтому во всех магазинчиках сувениров можно купить копии древних сабель и кинжалов. В городе очень легко определить, сколько сейчас времени: если все магазины закрыты — значит, от двух до пяти часов дня. Что поделаешь, сиеста - затяжной перерыв на обед или сон. Хотя крупные торговые центры продолжают работать специально для туристов. Но настоящая жизнь в городе начинается вечером и плавно перетекает в ночь. Почти все кафе не закрываются как минимум до часа, а в некоторых веселье не прекращается до утра. Хорошо еще, что по городу ходят специальные ночные автобусы, так что попасть домой нам было не сложно. Сложнее, оказалось, поспать хоть немного. Попробуй тут заснуть, если изо всех баров и дискотек слышится громкая музыка, а по улицам периодически проносятся безбашенные скутеры! Мне, по крайней мере, это не удавалось. Так что для меня до сих пор загадка, когда выкраивают время для сна жители Мадрида. В моих воспоминаниях он навсегда останется городом, который никогда не спит.

Источник

Автор: Бекасова Алиса

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!