Вход Регистрация
осень

Минеральная вода с кремнием: химия и жизнь

19 ноября 2018, в 13:45

Оздоравливающие свойства минеральной воды известны всему миру, но кремниевый состав особенный в ряду прочих. Минеральная вода с кремнием имеет массу плюсов, которые мы не можем получить, употребляя иные варианты минералки. В чем секрет кремниевой минеральной воды и почему ее неходимо пить, разберемся на основании фактов.

Кремний: все об этом элементе в природной среде

Кремний - самый распространенный элемент на Земле после кислорода. Большое количество кремния можно найти в различных минералах, кроме того, элемент в изобилии содержится в океанических водах в качестве кремниевой кислоты. В поверхностных слоях океанов концентрации кремния максимальны, тогда как более глубокие слои воды могут содержать меньше кремния. Реки и пресные источники обычно содержат среднее количество кремния. При растворении кремний обычно не ионизируется; он присутствует в виде орто-кремниевой кислоты (H 4SiO4 или Si(OH)4). Эти соединения являются результатом медленного растворения диоксида кремния в воде. Реки транспортируют большое количество кремния в море. Скорее всего, менее 20% растворенного кремния удаляется из рек посредством процессов биологической или химической трансформации.

Каким образом и в какой форме кремний реагирует с водой

Кремний никогда не встречается в природе в свободной форме. В кристаллизованной форме он реагирует только в условиях чрезвычайно высоких температур. Вода и водяной пар мало влияют на растворимость кремния, потому что быстро образуется защитный поверхностный слой диоксида кремния. Существует много примеров соединений кремния, реагирующих с водой. Тетрафторид кремния реагирует с водой до фтористого водорода. Тетрахлорид кремния реагирует с водой довольно сильно. Силициды первой и второй групп обычно более реакционноспособны, чем переходные металлы. Типичные продукты реакции включают водород и силаны (SiH4).

Соединения кремния отличаются водорастворимостью. Оксид кремния относительно нерастворим в воде по сравнению с другими минералами. При растворении формулируется баланс элементов, который содержит слабую кремниевую кислоту, образующуюся также при гидролизе. Диоксид кремния имеет водорастворимость 0,12 г/л, тогда как, например, карбид кремния нерастворим вообще.

Как объяснялось ранее, кремний является частью различных минералов, из которых он может выделяться в процессе выветривания. Он также выделяется под водой во время вулканической активности. Вода в промежутках морских отложений содержит больше кремния, чем поверхность моря. Внутренние водные потоки заставляют кремний подниматься из осадка до верхних слоев морской воды. Антарктическое выветривание также высвобождает кремний. Кремний удаляется из воды естественным путем, через фиксацию планктона, осадки или реакции растворенного кремния с глинистыми минералами (обратное выветривание).

Кремний в естественной среде содержится в следующих формах:

  • Песок. Он является основным веществом для производства кремния;
  • Минералы: тальк, слюда, полевой шпат, нефелин, оливин, вермикулит, перлит, каолинит;
  • Драгоценные камни - опал и аметист.

Промышленно значимые соединения кремния представляют собой резиновые или смоляные соединения, которые, как правило, являются водостойкими, а также выдерживают процессы окисления и химическое выветривание. Они применяются в качестве смазочных материалов при высоких температурах, в качестве уплотнительного комплекта для окон, крыш и труб, в резиновых шлангах и в пластмассовых деталях для автомобильных двигателей. Кремниевые масла применяются в косметике и для пропитки текстильных изделий. В микрочипах этот элемент является полупроводниковым, поэтому устанавливается в транзисторах и других электронных деталях.

Диоксид кремния в природе потребляется не только человеком. Диатомовые и морские губки используют кремний для укрепления скелета. Маленькие волоски на крапиве также состоят из кремния. Цыплятам и крысам нужен кремний для развития костей. Кремний также необходим для роста растений. Различные виды растений содержат около 200-62 000 м.д. (сухая масса) кремния. Растения, такие как одуванчики и бамбук, содержат кремний в стеблях и листьях, что повышает стабильность. Не удивительно, что кремний является ценнейшим минералом для людей, так как кожа и соединительная ткань содержат значительное количество этого элемента.

Польза для здоровья минеральной воды с кремнием

Тело человека содержит в общей сложности 1 г кремния, но это значение уменьшается с течением возраста. Для восполнения недостающего элемента идеально подходит минеральная вода. Ежедневное потребление минеральной воды имеет ряд преимуществ:
1. Потеря веса
Минеральная вода не содержит калорий и сахара, поэтому это лучшее решение для снижения веса. Если вы будете пить минеральную воду вместо любого безалкогольного или иного напитка, то получите стройное и здоровое тело.
2. Сильные кости
Женщины, достигшие 50 возраста, часто сталкиваются с заболеваниями костей. У них могут быть боли в коленях и ногах из-за стареющих костей. Потребление по крайней мере одной бутылки минеральной воды поможет укрепить кости, потому что помимо кремния минералка содержит и кальций.
3. Стабильное давление Согласно эксперименту, пациенты, которые пили литр минеральной воды каждый день, нормализовали давление. Магний снижает риск сердечных заболеваний.
4. Лучший обмен веществ
В минеральной воде есть сульфаты, которые могут ускорить метаболизм. Сульфаты побуждают поджелудочную железу вырабатывать фермент (амилазы, протеазы и липазы), которые способствуют быстрому перевариванию пищи. Если в вашем организме присутствует низкий уровень сульфатов, то это негативно скажется на вашей пищеварительной системе.
5. Сильные мышцы
Магний в минеральной воде является ключевым элементом, который помогает вашим мышцам нормально функционировать. Элемент помогает расслаблять мышцы и уменьшает боли.
6. Баланс электролитов Минеральная вода - источник электролитов, который берегут нас от обезвоживания, а также помогают клеткам вашего тела лучше поглощать воду. У человека, который всегда пьет минеральную воду, электролитическая система автоматически перестраивается и балансируется естественным путем.
7. Борьба с почечными камнями Если вы регулярно будет пить минералку, то кальций и магний помогут ослабить уровень оксалата кальция, что снижает риск образования камней в почках.
8. Питание для кожи и волос
Высокий уровень кремния в минералке помогает коже быть всегда увлажненной. Кремний способен замедлить образование морщин. Кроме того, использование минералки для очищения лица поможет выровнять тон кожи, и ваше лицо будет выглядеть здоровее.

Минеральная вода добывается из природных источников, которые находятся под землей и обогащены различными питательными веществами. Различные минеральные воды имеют разный уровень питательных веществ, в зависимости от источника. Наше тело нуждается в большом количестве минералов, таких как цинк, кальций и магний, который обычно содержится в минеральной воде. Общую пользу от минералки трудно переоценить, но при покупке обращайте внимание на марку производителя. Покупайте только настоящий качественный продукт. Ортопедический салон Ортекс Мед предлагает воспользоваться интернет магазином для заказа самой лучшей минеральной воды с кремнием.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!