Вход Регистрация
осень

О самогоноварении в новом формате

3 декабря 2018, в 20:57

О самогоноварении в новом формате

Сегодня мы поговорим о том, что же представляет собой самогоноварение в новом и современном формате? Во-первых, это совершенно новое и функциональное оборудование, которое по уровню своей технологичности ушло далеко от банальных змеевиков и старых домашних кастрюль, которые для охлаждения этих незамысловатых аппаратов служат. Во-вторых, это целый набор приспособлений, наборов и сопутствующих товаров, которые позволяют превращать банальный самогон в более презентабельные напитки, отличающиеся изысканным вкусом и ароматом.

Ели говорить об аппаратах, то для того, чтобы вывести самогоноварение на сравнительно современный уровень, необходимо обзавестись соответствующими средствами производства. К счастью, приобрести самогонный аппарат дешево сегодня не так уж и сложно. Причем дешевый самогонный аппарат в данном случае вовсе не означает – некачественный. Среди современных бюджетных моделей встречается довольно функциональное оборудование, которое любого (даже очень искушенного) самогонщика способно удивить своими возможностями. Следовательно, покупка современного аппарата является первым шагом на пути к освоению новых форматов бытового винокурения. Далее следует расширение возможностей приобретенного оборудования.

С помощью чего можно расширить штатные возможности бытовых самогонных аппаратов

Чтобы самогон не оставался самогоном (в худшем смысле этого слова), винокуру придется поработать не только над самим продуктом, но и над последовательностью его приготовления. Работа над готовым продуктом чаще всего заключается в качественной очистке напитка от посторонних примесей (это можно сделать с помощью активированного угля), а также в его настаивании на специальных приправах. Для последнего способа, кстати, идеально подходят наборы специй для самогоноварения, в состав которых входят оптимально подобранные ингредиенты. Оптимально подобран их качественный и количественный состав, что значительно упрощает винокуру задачу по облагораживанию домашних алкогольных напитков.

Чтобы придать самогону статусность, чистоту и избавить его от посторонних примесей уже в процессе перегонки, существует целый перечень дополнительного оборудования и приспособлений. Перечислим наиболее популярные из них:

  • ароматоры – небольшие корзины, которые заполняются специальными ароматическими ингредиентами и устанавливаются на самогонные аппараты (ароматоры позволяют значительно улучшить вкус напитка, его запах, а заодно улучшают его эстетическую привлекательность);
  • сухопарники – лучшие и проверенные средства для борьбы с сивушными маслами, которые подобно ароматорам органично встраиваются в конструкцию современных самогонных аппаратов;
  • диоптры – специальные стеклянные модули, которые позволяют повышать крепость продукта и одновременно наблюдать за процессами, происходящими внутри работающего дистиллятора.

Самогоноварение в современном формате предполагает комплексное использование оборудования и сопутствующих товаров, представленных вашему вниманию в настоящей статье. Для того чтобы добиться успеха, вам не обязательно обладать какими-то особыми знаниями или навыками. Главное в этом деле – это желание, интерес и увлеченное стремление к успеху.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!