почитать

Интересные факты о принтерах

21 ноября 2016, в 22:32

Интересные факты о принтерах

 

В данной статье речь пойдет о восьми интересных фактах, которые касаются лазерных принтеров. Как и услуга скупка картриджей в Москве, эти труженики каждый день помогают нам выполнять рутинную работу в офисе и дома. Они печатают фотографии, организуют офисный документооборот.


Факты

 

  1. Первый принтер для коммерческого использования создала в 1975 году всемирно известная компания IBM. Главная его задача заключалась в печати счетов-фактур и марок для почты. На тот момент стоимость его была колоссальна – рекордные 17 тыс. долларов.
  2. Температура в термическом блоке лазерных печатных устройств достигает плюс 200 градусов по Цельсию. При этом ролики настолько быстро прокручивают бумагу при печати, что она не успевает начать тлеть, а тонер мгновенно тает под действием столь высокой температуры.
  3. Лазерные модели принтеров, как и скупка картриджей HP C4129X сегодня очень популярны. Да что там говорить, они более востребованы, чем струйные аналоги. Лазерные печатные устройства имеют разрешение 2400 точек на один дюйм. Поэтому изготовленные фотографии получаются куда более реалистичными. Кроме того, их долговечности можно позавидовать. 10 лет – не предел для них.
  4. Для производства одного только лазерного тонер-картридж требуется 1 галлон нефти. Имеются в виду топливные затраты, как на процесс производства, так и на его транспортировку к месту применения.
  5. В процессе активной печати лазерный принтер потребляет в 3 раза больше электроэнергии, чем стол офисного работника. Зато при простое экономия энергии повышается в 5 раз.
  6. Заправка лазерных расходников происходит не чернилами, а тонером, который состоит из очень маленьких пластиковых сфер. Причем каждая компания-производитель особым способом калибрует тонер для его максимально эффективного взаимодействия с электромагнитными полями в принтере. И свои тайны калибровки компании хранят в строжайшем секрете.
  7. Стоимость лазерных моделей на порядок выше стоимости струйных аналогов. Но в дальнейшем имеющаяся разница в кротчайшие сроки окупается благодаря недорогому и простому обслуживанию такой печатной техники. Что касается заработка производителей струйных принтеров, то они в большинстве своем формируются на основе уровня продаж дорогих картриджей и чернил к ним, а не самих печатных устройств.
  8. Мало кто знает, но большинство современных цветных принтеров в процессе печати на каждую страницу наносят практически невидимый цветной код. В этом коде содержится информация относительно модели принтера, его серийного номера и дате изготовления. Все это направленно на борьбу с подделками.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!