почитать

Защита от вора

21 ноября 2016, в 22:29

Хорошие замки, как известно, открываются нами и закрываются нами же. В общем, служат нам верой и правдой, и довольно долгое время.

Что же делает плохой замок? Он создаёт видимость службы, то есть видимость защиты того, что мы им закрываем.  

В чем может быть сходство между плохим и хорошим замком?

В цене. Как бы странно это не звучало. Ведь принято считать, что хорошие замки дверные стоят внушительные суммы. Так-то оно так, только грешат нынче консультанты во многих магазинах, и за «бешеные» деньги предлагают к продаже несертифицированную и лишь показательно качественную продукцию.

А еще есть умельцы, которые советуют установить замки не дверь подешевле, но больше по численности. Это не только лишь создает видимость, но и привлекает к себе внимание проходящих мило квартиры (дома) лиц.  Такая дверь станет лакомым кусочком даже для неопытного «домушника».

Объясним почему.

Первое, что делает вор, когда подходит к двери, смотрит на замки. И здесь следует оговориться о том, что непробиваемые или невзламываемые двери – это больше рекламный миф, нежели реальность. Он оценивает, может ли он справиться с замком (-ками). И если сможет, любая дверь не защитит квартиру.

И вот тут внимание: он видит большое наличие замков. Запомните: чем больше в двери замков, тем слабее сама дверь!

Даже начинающему квартирному вору, при созерцании пяти и больше замков, приходит резонная и здравая мысль в голову: не стоит с ними морочиться! Проще отломать косяк. Что он и делает. Успешно и при наличии опыта – без особого шума.

Если вы находитесь в поисках замка для своей двери, то мы рекомендуем ограничиться лучше одним хорошим, чем двумя плохими.

Что такое хороший замок дверной?

Это, в первую очередь, тот, на который даётся гарантия и который имеет все необходимые сертификаты. Дело в том, что, для того, чтобы получить сертификат, все замки проходят процесс взлома специалистами профильных компаний. По его итогам каждой модели присваивается класс устойчивости к взлому, который отражен в сертификате. Плохие замки легко ломаются и вскрываются, а сам процесс аттестации стоит денег. Поэтому они не имеют сертификатов.

Советуем вам обратить внимание на замки, ключи от которых имеют бороздки по двум сторонам – «бабочки». Для того, чтобы вскрыть такой замок вору необходимо использовать две отмычки и работать ими одновременно по обе стороны замочной скважины. Это долго и сложно. И если вы на свое новое приобретение установите накладку, то, будьте уверены, вор оценит ваши страния и просто не станет возиться.  

 

 

Автор: Защита от вора
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!