Технологии изготовления витражей

30 января в 11:48

Как вы уже взяли в толк, витраж – это вид, составленная из соединённых меж собой кусочков цветного стекла. По сущности это мозаика. Прогрессивная разработка выполнения распределяется на 4 на подобии: традиционная, витраж в манере Тиффани, фьюзинг и имитация традиционных витражей. Разглядим любую из них.
Качественное и не дорогое Изготовление витражей - заказать эту услугу вы можете в студии художественного стекла «Арт-Гласс».
Традиционная или же художественная. Техника ее сотворения буквально не изменилась с античных времён. В начале знаток формирует набросок в естественную значение, переносит его на густой картон, а вслед за тем приступает к вырезке кусочков цветного стекла. Куски собирают в картину, скрепляют свинцовым профилем необходимой толщины и спаивают меж собой с 2-ух сторон. Готовую картину оправляют в латунную боковую протяжку для обеспечивания крепости. Дальше свинцовый профиль покрывают патиной для придания сияния и мигания.


Витражи Тиффани. Луис Тиффани в конце XIX века увлекся совершенствованием витражей. Он сделал свежий картина стёкол и другой метод их соединения. Кромки малехоньких стёклышек оклеивались медной фольгой, а вслед за тем спаивались меж собой. Собственно что отдала свежая технология? Для начала, соединительные части стали на порядок тоньше и это разрешило получать детализированные (прорисованные) изображения. Во-2-х, свежий метод дозволил делать изогнутые витражные системы. Например были замечены знакомую абажуры для ламп Тиффани и иные составляющие декора, в что количестве и красивые подарки. На нынешний денек, техника Тиффани считается самой известной, в следствие этого эти витражи еще относят к традиционным.


Техника фьюзинг выделяется отсутствием спаечных швов. Из различных кусочков цветного стекла оформляют подходящую иллюстрацию, впоследствии чего панно отсылают в жечь, нагретую до 800 градусов. Под действием температур куски как бы вплавляются приятель в приятеля, образуя целостную картину.

Имитация традиционного витража. Не считая вышеперечисленных техник есть большое количество методик сделать стекольную систему подобную на обычный витраж (т.е. художественную композицию собранную из кусочков стекла), но это станет только имитация. К этим методикам относятся:

художественная роспись по стеклу;

плёночная техника: на стеклышко наносится тонировочная плёнка, а еще самоклеющиеся свинцовые протяжки, изображающие грани стыков;
лакированный полимерный витражи или же контурный поёмный: на стеклышко наносится очертание из полимерных материалов (на особом станке), который смотрится как свинцовый, а вслед за тем в грани сего контура заливаются разноцветные лаки.
фотопечать на стекле.


Не считая ведущих техник приготовления самих витражей, есть некоторое количество 10-ов методик подготовительной обработки и подготовки стекол. Вот только кое-какие из них:

бессчетные методы резки;
шлифовка;
гравировка;
травление - деструкция стекла хим реактивами;
пескоструйная обработка - обработка и деструкция плоскости стекла струёй воздуха с песком.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveforall.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!