Вход Регистрация
весна2020

Обувь для детей

24 сентября в 16:58

Когда покупать первую обувь?
Перед многими родителями часто встаёт такой вопрос: "Когда именно купить ребёнку его первую обувь вместо пинеток?"
Ответ прост: Как только ребёнок начнёт опираться на стопы... нет-нет, ещё не вставать с опорой, а именно опираться на стопы.
С моей дочкой именно так и было. В 8 месяцев она стала вставать на четвереньки, то есть с опорой на ладошки и стопы, а потом уже начала ползать (8,5мес) и ещё позже садиться (9,5мес) самостоятельно без помощи родителей. У каждого ребёнка своя последовательность "сел-пополз-пошёл". Однако, практика последних лет показывает неутешительные результаты исследований: всё больше деток рождаются с предрасположенностью к проблемам стоп (в силу слабого тонуса мышц, слабых связок, рахита и т.д.). Именно поэтому так важно, чтобы маленькие стопы были зафиксированы с того самого момента, как на них стал опираться малыш. Ведь опираясь на плоскую поверхность (например, гладкий пол) может сформироваться плоскостопие, а обувь с супинатором, жёстким высоким задником, хорошей фиксацией и правильной подошвой с антиварусным каблучком позволит избежать многих проблем в будущем.

Для того, чтобы определить правильно размер обуви ребёнка проделать следующее:

поставить ребёнка на пол и под правую ножку подложить лист бумаги, обвести ножку. Процедуру эту лучше всего проводить вечером, как известно именно к вечеру стопы имеют максимальный размер после активного движения в течении дня.
Полученную бумажную мерку померить по диагонали от большого пальчика до пятки и сравнить полученную длину в см с таблицами, приведёнными в этом разделе, соответственно производителю и серии обуви. Размеры детской обуви вы можете посмотреть на https://kinderboti.ru/.

Например, у ребёнка длина бумажной мерки 14см, а необходимы сандалии и ботинки. Для получения размера летней (домашней/садовской) обуви необходимо прибавить 5мм, то есть длина стельки сандалей в данном случае должна быть 14,5см, а для определения длины стельки осенней и зимней обуви необходимо прибавить 1см, то есть длина стельки ботинков будет 14+1=15см, теперь смотирим в таблицу соответствующего производителя.

Подобные манипуляции помогут вам избежать ошибок и связанных с этим временных/финансовых затрат на обмен обуви в связи с неправильно подобранным размером. Кроме того, хочется особо подчеркнуть, что запас "на вырост" для летней обуви НЕ может быть больше одного размера (как раз 5мм), а запас для осенней и зимней более 1см. В противном случае при хорошей фиксации застёжек подушечка-супинатор будет попадать не в свод стопы, а под плюсневый сустав большого пальца, а при слабой фиксации свод стопы сам "сядет" на супинатор, но обувь будет на ноге болтаться и поддержка голеностопа боковинами обуви будут сведены к нулю.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!