Вход Регистрация
здоровье

Психоанализ

28 января в 11:56

Одним из наиболее известных имен, связанных с психоанализом, является Зигмунд Фрейд. Фрейд родился в Вене, Австрия, и был старшим из шести детей Якоба и Амалии Фрейд. Он вырос сильным, здоровым и умным. Он всегда был неизменно на вершине своего класса. В 17 лет он учился в Венском университете, а через восемь лет получил медицинскую степень, специализируясь в области неврологии. Он учился у очень уважаемого французского невролога Жана Шарко, который сосредоточился на изучении истерии, конверсионного расстройства. Фрейд также проявил особый интерес к случаю Анны О., пациентки, страдающей истерическим параличом. Богатый клинический опыт Фрейда смог обеспечить прочную основу для развития его психологической теории. Он использовал термин психоанализ для обозначения своей теории. Он также опубликовал книгу "Толкование сновидений“, утверждая, что сновидения-это”исполнение тайных желаний".

Основная концепция психоанализа состоит в том, что человеческая личность состоит из трех измерений: первое-сознательное; второе-бессознательное; и, наконец, подсознательное. Он сравнил эти три измерения с айсбергом. Небольшая вершина айсберга соответствует сознательной части, которая контролирует все переживания и восприятия, которые человек полностью осознает. Та часть айсберга, которая скрыта под поверхностью, - это бессознательная часть, которая хранит все мысли, чувства и воспоминания, скрытые от сознания человека. Та часть, которая находится между сознательной и бессознательной частями, - это подсознание, которое содержит все временно скрытые воспоминания, мысли и чувства, но все еще может быть восстановлено. Психоанализ фокусируется на влиянии бессознательного.

Психоанализ также рассматривает два основных инстинкта личности, которые мотивируют человеческое поведение. Это инстинкт жизни (потребность в пище, воде, воздухе и сексе) и инстинкт смерти (потребность в покое, спокойствии, безжизненности). Эта теория вызвала несколько волнений и споров из-за ее очевидного акцента на сексуальных факторах. Он далее пояснил, что сексуальные мотивы являются одним из самых сильных факторов, влияющих на поведение человека.

Теория также определяет структуру человеческой личности: ид, эго и суперэго. ИД действует по принципу удовольствия, стремления к немедленному удовлетворению желаний. Суперэго вращается вокруг морального принципа, придавая важность тому, что правильно и что неправильно. Между тем, эго выступает в качестве посредника, действующего по принципу реальности. Еще одна важная концепция, предложенная психоаналитической теорией, - это защитные механизмы, бессознательные стратегии снижения тревожности и искажения реальности. Защитные механизмы включают вытеснение, отрицание, проекцию, формирование реакции, рационализацию и сублимацию.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!