Вход Регистрация
зима

Суши – японское блюдо не только для еды, но и для размышлений

5 февраля 2019, в 07:01

Суши – это блюдо, которое состоит из продуктов позволяющих насытить организм полезными веществами и микроэлементами, а также улучшить его обменные процессы. В водорослях нори содержится йод, укрепляющий иммунную систему, а также кальций, полезный для костных тканей. Употребление свежей рыбы способствует улучшению кровообращения и поддержанию правильной работы сердечно сосудистой системы.

Согласитесь, блюдо очень полезно, но в Японии оно служит не только способом утоления голода, но и традиционным способом выражения мыслей и чувств, как во время приготовления, так и во время приема в пищу. Такой отношение к этому блюду традиционно сложилось в Стране восходящего солнца, потому что ингредиенты, входящие в состав разнообразных суши и роллов – это продукты которые дарят силу, здоровье, долголетие. Это дары земли, которые в древние времена взращивались и убирались в ручную – такие как рис, овощи, фрукты, соя. Это своеобразный символ совмещающий в себе человека и его труд и землю, которая дарит свои плоды тем, кто не ленится их получать. Дары моря, в древние времена, также добываемые вручную, получить было очень непросто, а порой и опасно. Ведь рыбаки, выходящие в море, подвергались большой опасности со стороны стихий. Сочетание очень тяжелого физического труда, и основных стихий, сделало для японцев суши и роллы не просто блюдом, а частью культуры.

Удивительно то, что это замечательное блюдо, вопреки мнению многих появилось вовсе не в Японии. Еще в седьмом веке очень похожее блюдо готовили повара Китая. Рыбу очищали от костей, и полученное филе посыпали солью и помещали под пресс из камней на несколько месяцев. Конечно, запах у приготовленной таким образом рыбы был достаточно специфический, но она имела долгий срок хранения, что в те времена было очень важным фактором. Позже китайцы начали помещать рыбу в рис, который также выполнял роль своеобразного консерванта. После маринования рыбы в рисе, его не употребляли в пищу. Это стало традиционным сочетанием значительно позже. Сначала в Китае, и только потом в Японии.

Интересен тот факт, что изначально в Японии готовить суши разрешалось только мужчинам. И вовсе не потому, что женщины не могут справиться с этой задачей достаточно хорошо, хотя действительно хорошим профессионалом в этом деле можно стать не менее чем за 6 лет обучения. Причина кроется совсем в другом. Блюдо готовится руками, и состоит из сырой рыбы, а температура женских рук на 2-3 градуса выше, чем мужских. А даже минимальный перепад температуры, может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда.

Источник: https://topfood.ua/

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!