Вход Регистрация
новое

Свежее мясо для вкусных блюд, польза от мяса

31 мая 2018, в 07:47

Шашлык из свинины, сочный ростбиф, свиная отбивная с золотистой корочкой, телячий язык, традиционный «холодец» и цыплята табака — без этих и других мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, а повседневный рацион был бы не только скучным и неполным, но и лишённым множества питательных веществ, которые даёт организму мясо. Полезные свойства мясных продуктов делают их незаменимыми элементами здорового питания: животный белок по составу наиболее близок человеческому и легко усваивается, а гемовое железо быстро всасывается организмом. Ценность мяса в том, что оно даёт нам уникальные жиры и углеводы, а также является поставщиком целого ряда витаминов, аминокислот и минеральных веществ.

Участвуя в процессе пищеварения, мясные волокна способствуют выделению желудочного сока и как следствие помогают нашему желудку легче справляться с нагрузкой, не говоря уже о том, что полезны для мышц и костей. Не даром ведь все, кто занимается атлетикой или регулярно посещает тренажёрный зал, обязательно имеют в рационе мясо, будь-то говядина, свинина или курятина. Мясные блюда позволяют быстро восстановить силы, дают энергию и не приводят к набору лишнего веса. Для сравнения: в 90 г постной говядины содержится всего 180 калорий, вместе с которыми организм получает 10 важнейших микроэлементов и питательных веществ, отсутствующих в растительной пище.

Чем же ещё богато и полезно мясо? Во-первых, оно - «строительный материал» для мышц и костей, а также необходимо для укрепления иммунитета — ещё с древних времён замечено: кто ест мясо — болеет реже. А всё потому, что мясные продукты — естественный источник магния, ответственного за нормальную работу нервной системы, железа, влияющего на процессы кроветворения, и цинка, необходимого для роста и обновления тканей. Кроме этого в нём содержится немало фосфора, улучшающего работу мозга и делающего зубную эмаль крепкой, и калия, поддерживающего кровяное давление в норме. Поступая в организм с мясом, данные микроэлементы имеют наивысший коэффициент усваиваемости.

Опытные повара знают, что самые вкусные и полезные блюда получаются из свежих домашних продуктов, отличающихся исключительным качеством. Прислушайтесь к их советам! Многие до сих пор ошибочно полагают, что после повторной заморозки мясо сохраняет свои полезные свойства, но это миф! Только свежее мясо — источник витаминов, а не заледенелая перемороженная тушка. В свежем мясном продукте содержится витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение, а также витамины группы В, которые помогают нам бороться с бессонницей, депрессией и отвечают за слаженную работу нервной системы. Отказываясь от мясных блюд, люди лишают себя не только удовольствия полакомиться гастрономическими деликатесами, но и наносят вред организму. Мясо обязательно должно быть в рационе — и обязательно быть качественным, свежим и в меру!

Готовясь к празднику, масштабному застолью или планируя поездку на отдых с шашлыками, вам лучше всего с раннего утра сходить на рынок или заранее купить мясо в супермаркете, чтобы мясо было свежее. Тогда у вас получиться самый вкусный шашалык.  Но если вы не знаете как правильно замариновать шашалык - смотрите Топ-4 вида шашлыков.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!