Вход Регистрация
супер новое

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ

6 августа 2018, в 07:39

За губами, как и за кожей лица, нужно ухаживать постоянно, основным ухаживающим средством является бальзам для губ. Он увлажняет, питает, предаёт мягкости, делает дерму нежной, предотвращает растрескивание. В этой статье мы разберемся, что такое бальзам для губ и как ним правильно пользоваться. Это средство представляет собой густую массу, которую помещают в тюбик или маленькую баночку. Зачем же нужно данное средство? Главная задача это создание защитного слоя на поверхности губ, который будет защищать от ветра, мороза, холода, жары, других негативных факторов. Чтобы эффект был сильнее в состав входят витамины, масла, экстракты, другие активные ингредиенты. По консистенции бальзамы для губ бывают твердыми и жидкими. Также различают данное средство и по их функциям, увлажнение, питание, тонирывание, защита от солнца.

Если ваши губы начали шелушиться, трескаться, появились мелкие ранки, то вам подойдет питательный бальзам. Увлажняющий бальзам предотвращает все проблемы, которые лечит предыдущий. Защититься от вредных солнечных лучей поможет солнцезащитный бальзам. А вот тонирующее средство предназначено не для лечебных целей, а косметических, в его состав может входить перламутр или микка. Теперь давайте подробнее рассмотрим, из чего же состоит бальзам для губ. В первую очередь это воск, он может быть пчелиным или растительным, например карнаубский. Он разглаживает дерму, делает её упругой и эластичной, препятствует потери влаги из клеток, образует защитную пленку. Обязательно должны входить масла, такие как манго, ши, миндальное, касторовое, оливковое. Они питают и увлажняют кожный покров, помогают убрать шелушение и воспаление.

Витамина А, С и Е, обязательно должны входить в состав данных смесей, Витамин Е называют эликсиром молодости, он помогает разгладить мелкие морщинки. Не менее важны и растительные экстракты, алоэ увлажняет, регенерирует кожный покров, смягчает и обладает противовоспалительным действием. Ромашка действует как легкий антисептик, также помогает заживлять мелкие трещинки. Очень полезно будет, если в состав входит мед, он прекрасно увлажняет, обладает противовоспалительным действием. Эфирные масла служат в качестве отдушек, но в отличие от отдушек, они обладают полезными свойствами. Масло чайного дерева дезинфицирует, снимает воспаление, эвкалипт убирает простуду на губах, а мята освежает. Азулен прекрасно увлажняет, убирает аллергические реакции. Сквален хорошо смягчает кожный покров.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!