Вход Регистрация
весна2020

Конфета, которая спасла морскую пехоту США в Корейской Войне

23 мая в 07:14

Быть солдатом не значит быть невероятно сильным и смелым. Это также значит быть изобретательным и быстро мыслить.

Конфеты Тутси Роллс кажутся достаточно простыми. Это кусочек ириски в шоколадной глазури, который не тает и не кристаллизируется так, как это делают другие шоколадные конфеты. И Хотите верьте, хотите нет, эти конфеты, как многие считают, спасли жизнь морской пехоте США в Корейской войне.

2В ноябре 1950 года, на Чосинском водохранилище в Северной Корее, американские морские пехотинцы вместе с британскими и южнокорейскими войсками вступили в бой против коммунистических сил. Союзнические войска в количестве 15000 человек попали в окружение китайской армии под командованием Сунь Шило, которая в 8 раз превосходила численностью.

У союзников быстро заканчивались снаряды, а единственный способ получить их, был по воздуху. Каким образом возникла путаница, то ли непонятные нам особенности английского языка, то ли банально человеческий фактор, но факт остается фактом, вместо судьбоносных боеприпасов, айрдроп оказался заполнен конфетами.

Это должно было стать катастрофой, но быстрое мышление и находчивость спасли положение.

Морские пехотинцы, которые успешно выбрались из окружения признают, что Тутси Роллс сыграли большую роль в их выживании.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!